Отчетно-выборное собрание 2019 года

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
КЕ
Аватар пользователя КЕ
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 07.07.2016
Отчетно-выборное собрание 2019 года

К общему собранию накопилось некоторое количество вопросов. 

Опустив тот факт, что собрание отчетно-выборное, следовательно в первую очередь пойдут вопросы перевыборов, выскажу личное мнение, что нужно бы порешать сразу после того как.

Первый, он же главный. Взносы. С этого года ввиду изменения законодательства взносы уплачиваются только на расчетный счет товарищества. Платят как члены товарищества, так и лица, не являющиеся членами товарищества, но являющиеся собственниками участков. Последние платят взнос в размере целевых и членских взносов, рассчитанных в соответствии с законом и уставом. Просрочить уплату можно не более, чем на два месяца. Это закон.
Представляется вполне логичным и справедливым, что взносы могли бы быть более дифференцированы. Кто-то приходит только летом, не имеет на участке водопровода и электричества, а кто-то живет круглогодично и пользуется всей инфраструктурой по полной. Мне кажется, что следовало бы установить некую сумму базового взноса, зависящую только от размера участка. Тем, кто является пользователем воды и канализации — установить соответствующую надбавку. Электричество от СНТ — тоже надбавка. Нам же нужно платить и водопроводчику, и электрику, и содержать все это хозяйство, включая запчасти и ремонт. Почему в этом должны участвовать в полной мере те, у кого нет воды и электричества? Также можно бы установить надбавку для тех, кто живет постоянно. Просто потому, что жизнеобеспечение товарищества не замирает зимой, средства на это уходят, а берутся они откуда? Вот... Наконец, у нас никак не поощряются члены товарищества, регулярно и своевременно уплачивающие взносы. А зря, можно было бы предусмотреть льготы для них, законом не запрещается.

Второй, не менее главный. Платежи за коммуналку. Практика показала, что потери у нас не такие уж и маленькие. По электричеству — 8-10%, по воде и того больше. Электричество — это наши чудесные сети. Вода — они же. Там прорвет, там протечет, потери огромные. Все сразу переделать средств нет. Потихоньку делать надо, но еще какое-то время нам надо мириться с тем, что имеем. Нормативные акты позволяют нам брать платежи, покрывающие эти потери. Надо только выбрать вариант: по расчетным потерям или исчисленным по результатам статистики. По электричеству у нас накопилась вполне годная статистика, с водой сложнее. Но покрывать потери из членских взносов недопустимо. Хотя бы потому, что не пользующиеся водой и электричеством не должны покрывать потери тех, кто пользуется.

Третий. У нас назрела острая необходимость в реконструкции ввода водопровода на 1 территории. Так сложилось, что там пока потребителей побольше, чем на 2-й, а ввод — всего 3/4 дюйма. Напор воды в домах периодически слабеет. Кроме того, в городском колодце наша врезка держится реально «на соплях». По заключению специалистов, нам нужна труба на вводе минимум 2,5 дюйма, а лучше и побольше. Причем эту трубу хорошо бы протащить до центрального колодца. Кроме того, самые большие потери — на водопроводе 1-й территории. Возможно, что наш водопровод имеет утечки, которые надо вычислить, найти и устранить. На утечках мы теряем десятки тысяч рублей.
 

Елена
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 2 недели назад
Регистрация: 11.05.2017

Добрый день .Прошу Вас внести вопрос в повестку дня собрания :

о  подачи заявления от  лица общество в городские власти  ( дорожные  и т.д) о возможности  прилежания к муниципальной дороги участка общегощего пользования СНТСН "Отдых" ,  граничащего с муницыпальнми землями (газонами) ,там где есть дополнительные калитки и ворота . Цель данного заявления организация подъезда ,путем оборудоваия данного проезда за счет заинтересованных лиц) через  муницыпальный газон.