Проект устава в новой редакции к собранию 13 мая

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
КЕ
Аватар пользователя КЕ
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад
Регистрация: 07.07.2016
Проект устава в новой редакции к собранию 13 мая

Для ознакомления, обсуждения и внесения поправок - проект новой редакции устава. Обращаем внимание, что в соответствии с изменением гражданского законодательства садоводческие товарищества теперь в наименовании должны иметь слова "товарищество собственников недвижимости". В остальном новая редакция устава повторяет основные положения прежнего устава, с добавлением того, что по факту у нас наличествует постоянное проживание на территории. Внесены также те положения, которые стали обязательными вследствие принятия новых законов. Улучшены механизмы защиты от недобросовестных правления и председателя.

Новая редакция устава

Chervonenko_CA
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 3 дня назад
Регистрация: 06.05.2017

1.Не нашел в проекте подробностей о взаимотношениях с владельцами-НЕчленами СНТ (кроме того, что с ними д.б. договор)

2. -"- права/обязанности этих не-членов

3.Наш (СНТ) договор с НЕчленом - это часом не коммерческая-ли деятельность получится?

КЕ
Аватар пользователя КЕ
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 4 дня назад
Регистрация: 07.07.2016

1. Как и в законе, так и в уставе достаточно указать, что с ними заключается договор. Это обязанность как члена, выходящего из СНТ, и того, кто не вступил, так и СНТ, собственно. Договор, его форма, принимается общим собранием. 8 апреля мы его приняли, там прописаны и права, и обязанности.
2. Права/обязанности прописываются в договоре. Как и ответственность. В частности, нашим договором устанавливается, что размер платы за пользование объектами инфраструктуры равен минимально сумме членского взноса члена СНТ. Максимально - как получится. Минимальный размер только у тех, кто принимал участие в создании общего имущества, т.е. вносил целевые взносы. Среди "поражений в правах" также отсутствие права голосовать на собраниях. Но договором мы предусмотрели право на них присутствовать (и слушать молча). Основная обязанность - соблюдать законы и правила и платить.

3. Нет, это обычная некоммерческая деятельность, в рамках закона о садоводческих объединениях. Вот не заключать такие договоры - это необычно. Хотя мы имеем право заниматься и коммереской деятельностью, закон это позволяет. Например, рассадой торговать. Но вряд ли мы это будем делать, конкуренция большая)))

Chervonenko_CA
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 3 дня назад
Регистрация: 06.05.2017

Ok