«Профессиональный строитель» вышел на тропу войны

Бывшим председателем Последниченко К.М., за злоупотребления изгнанным не только с места председателя, но и из членов товарищества, продолжают осуществляться деструктивные действия, направленные на причинение вреда нашему коллективу.
Так, им незаконно удерживаются документы товарищества, а после начала судебного преследования со стороны товарищества, им подан иск о признании нашего собрания недействительным.
Им нанят адвокат, которая и составила исковое заявление, с подачи этого субъекта насквозь пропитанное лживыми измышлениями и манипуляциями с фактами.
Так, утверждается, что не соблюден срок для уведомления о собрании и что его не уведомили о нем вообще, чем нарушили его права. Что ж, пришлось предоставить в суд и фотографии объявлений с наших стендов с датой съемки, и переписку с указанием даты размещения объявлений и даже его собственноручно подписанное за 12 дней до даты собрания письмо, направленное им в адрес ревизионной комиссии, где он возмущается размещенными объявлениями о собрании.
Также он опять мусолит нормы закона о садоводческих объединениях, толкуя их исключительно в свою пользу, хотя эти его выкрутасы уже не прошли и при его препятствовании при регистрации в налоговых органах, где «под микроскопом» месяц проверяли легитимность нового правления и в органах, куда подавался протокол собрания при многочисленных жалобах на его злоупотребления.
Также им утверждается, что собранием принимались решения по вопросам, не включенным в повестку дня. Мы еще и еще раз перечитываем протокол собрания, но не видим ни одного такого вопроса. Объясняется это просто. В повестке дня, например, стоит «Принятие решения по вопросам водоснабжения и водоотведения». В рамках него собрание принимает решение о погашении долгов перед поставщиком воды и об отключении воды неплательщикам. И вот он заявляет, что эти решения не соответствуют повестке. Впору интересоваться на предмет адекватного восприятия им окружающей действительности и определения той реальности, в которой он в настоящий момент находится.
Что и говорить, если в иске он утверждает, что собранием принимались решения, «не относящиеся к компетенции общего собрания»! В его текущей реальности нет сейчас закона, по которому «общее собрание членов садоводческого некоммерческого объединения вправе рассматривать любые вопросы деятельности такого объединения и принимать по ним решения». Это предмет исследования специалистов уже.
Интересно также, что он утверждает о якобы своем переизбрании, хотя из протокола собрания 1 октября 2016 года следует, что никакого переизбрания не было, а просто в состав правления ввели двух человек взамен вышедших. А из протокола от 2015 года следует, что срок его полномочий все равно бы истек 30 мая 2017 года и он уже давно превратился в тыкву. И уж тем более абсурдно было увидеть в иске заявление о том, что на том октябрьском собрании был принят отчет ревизионной комиссии, хотя по протоколу собрания бывший председатель этой комиссии Марков заявил о том, что никакого отчета нет и что комиссия самораспускается. Может быть в одной из параллельных реальностей, в которых периодически путешествует наш «бывший», действительно было в октябре собрание с такими событиями...
А еще, поскольку ему так уж жжет, он даже не указывает, какое именно решение из полутора десятков принятых собранием он пытается оспорить. При этом есть вообще-то положение закона, по которому решение собрания не может быть признано судом недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение собрания не влечет существенные неблагоприятные последствия для этого лица. Почти все решения были приняты единогласно, а по выборам правления — максимум с 2-мя голосами против и 1-м воздержавшимся. Его голос, даже если бы он соизволил прийти на собрание, о котором ему было известно как бы он ни врал о своем неведении, ничего бы не решил. Не решили бы даже голоса всех его родственников вместе взятых. Очень много нас было на собрании, нас большинство, честных и порядочных людей.
Да и не может он пока пояснить. какие такие «существенные неблагоприятные последствия может нести для него оспариваемое им решение». Кроме лишения счастья иметь возможность подворовывать общественные деньги, их пока не видно.
Сильно приходится задуматься, что же такое он планировал (что имел-то, уже всем известно) сделать с нашим товариществом, если продолжает даже тогда, когда коллектив дал ему пинка, паучьей хваткой цепляться в намеченную, но ускользающую жертву. Может тут не только ликвидация СНТ, о которой он сообщал нашим контрагентам в обнаруженном нами письме, планировалась, а что-то покруче?
Он уже давно раскрылся, перестал прятаться за маской заботливого «профессионального строителя», и все эти выкрутасы вокруг собрания ожидались. Для него пост председателя правления стал троном царя, а мы из равноправных членов коллектива превратились в его подданных, обязанных платить дань и не спрашивать отчета. Недаром он возмущался, что, мол, народ у него «бунтует». И, будучи патологическим лжецом (в смысле психологического типа личности), он, естественно, полагает, что он всегда прав, в то время как все другие неправы, несет немыслимую околесицу и, придавая своим измышлениям правдивый вид, доходит до того, что его утверждения становятся нелепыми. Кого не рассмешило его заявление после собрания, что в нашем товариществе произошел рейдерский захват? Да вспомнить можно массу фактов и историй, которые, складываясь в паззл, вырисовывают яркую картину фантастической псевдологии.
Это было бы безобидно, если бы не заставляло товарищество вместо созидательной работы отвлекаться на всякие дрязги и доказательства своего неверблюдства. Но сколь веревочке ни виться, конец будет.

Комментарии

Аватар пользователя Роза Циркус

Да понятно что должно было происходить. На что он рассчитывает? Ему же больше никогда не избраться уже. Его "собрание" 9 апреля показало всех его сторонников:-)

Костя! А можно считать это итоговой речью в суде? Отлично написано!От себя хочу добавить, что, похоже, действительно у Последниченко были большие видения на наше Товарищество, приятно ведь годами нигде не работать, не получать официально заработную плату в СНТ (это ведь подкупает, верно?) и жить за счет пенсионеров, которым элементарно "лапши на уши" навешать, в этом он действительно профессионал... вот и бьется теперь изо всех сил, чтобы вернуть халявку.

Просто Костян больной на голову человек-). Кто сомневается,посмотрите ему в глаза-)))))