Председатель хочет уйти от ответственности

Ревизионной комиссии СНТ "Отдых" стали известны факты противодействия председателя Последниченко К.М. работе высшего органа управления товариществом - общего собрания членов СНТ.

Про то, что он подлейшим образом пытается сорвать общее собрание, на котором будет предложено снять его за многочисленные злоупотребления, ревизионной комиссии известно давно. Вот только документальных подтверждений действиям этого, с позволения сказать, огурца, не удавалось собрать, ведь ревизионная комиссия не управомочена на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

И тут вдруг сразу два подарка от самого председателя. Сначала к нам ошибочно приходит письмо от некой юридической конторы, перепутавшей адрес почты сотрудника его подельника Жилина с адресом, на который приходят письма ревизионной комиссии. А там некий юрист этой конторы пишет следующее: "Я принял решение не взимать с вас плату за оказанную услугу в надежде, что вы рассмотрите наше коммерческое предложение о юридическом обслуживании вашего СНТ". К письму приложен прейскурант: 15000 руб. в месяц плюс за каждую услугу отдельная доплата. Так, например, за взыскание долгов доплата по 10-20 тысяч рублей за ведение каждого дела должника в суде. Так как эта плата ляжет на должника, то долг по взносам в 5 тыс. для него легко оборачивается в 15 тыс. минимум, 10 из которых заберет эта юридическая контора.

О том, что председатель продал нас с потрохами в качестве легкой добычи этим как бы юристам, ясно, неясной оставалась та услуга, которую они ему уже оказали и взамен на которую он собрался нас запродать. Ответ не замедлил себя ждать. Почтальон принес письмо от их председательского величества. В письме псевдоюридическое требование от председателя, смысл которого: запрещаю вам собирать внеочередное собрание, на котором будут рассматриваться угроза интересам товарищества и мои злоупотребления.

Прочитали мы это письмо, дорогой, в прямом смысле этого слова, наш султан... Не будем советовать, как легендарные запорожцы, советовавшие Мехмеду IV для начала попробовать присесть на ежа. Ты, председательское величество проиграл один суд. Проиграешь второй. И далее по списку. Правды за тобой нет.

В письме этот председатель, точнее нанятые им юристы, пытаются манипулировать юридическими нормами, перевирают законы и устав, придумывая на ходу новые положения нашего устава. На лохов, за которых председатель держит нас всех, такого рода "слюнтявка" может и подействует. Но для нас и, что важно, для суда аргументация никакая. Особенно порадовал такой перл: "руководствуясь п. 8.2 Устава СНТ "Отдых", вы фактически злоупотребили возложенными на вас правами". Это ж надо так! С каких это пор действия в соответствии с уставом являются злоупотреблением?

В конце председательское величество призывает соблюдать закон о садоводческих объединениях и устав СНТ. С огромным удовольствием переадресовываем этот призыв непосредственно к председателю, давным-давно наплевавшему на упоминаемые им нормы.

В отличие от председателя ревизионная комиссия действует строжайше в рамках закона и устава. Правота наше уже была подтверждена в суде и мы не боимся еще и еще раз встретиться там хоть с Последниченко, хоть с кем из его наймитов и прихлебателей.

И на обозрение выставляем то письмо, за составление которого Последниченко собрался нас тут сдать на кормление московским юристам. Нам нечего бояться и нечего скрывать. Мы, в отличие от Последниченко, боремся не за сохранение возможности запускать руку в общественный кошелек и не за то, чтобы запродать СНТ. Мы - за правду и за свою землю. Света боятся только тараканы и наш пока что председатель.

Кстати. По данным ревизии финансово-хозяйственной деятельности за текущий период (2016-2017г.г.) обнаружены миллионные недостачи. Заключение, основанное на кассовых и банковских документах, со всеми цифрами, будет оглашено на собрании 8 апреля в 14 часов.